Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Ягодное суфле «Сюзетте»

развернуть

Ингредиенты:

Соус ягодный (брусничный) — 70 г

Вода (для пюре) — 40 мл 
Мед — 50 г 
Сахар — 200 г
Желатин — 17 г 
Белок яичный — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. 
2. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114°C (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать. 

3. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в белую пену. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси набухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10–15 минут и до образования плотной массы. Смесь будет постепенно густеть.
4. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. 
5. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать на столе или в формочке. 
6. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного (1 ч. л.) сливочного масла и немного воды. Отделите кусочки друг от друга и смажьте растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушите в холодильнике, переверните и покройте шоколадом другую сторону. Бока кусочков окуните в расплавленный шоколад. 
7. Дайте шоколаду застыть. 

Приятного аппетита!

Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"

90 Нравится
22 поделились
17K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Ornella
Опубликовано 15.04.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд
Галина Смирнова (Мусиенко)
Вкусно и вредно)))))))))))
Галина Смирнова (Мусиенк… Фаршированный багет «Восторг»
ольга ольга
непонятно,как надо сложить ткань ....
ольга ольга Выкройка летней юбки за 10 минут
Светлана Смородина
Вкуснятина..
Светлана Смородина ДPOБ С КУPИНOЙ ПEЧEHЬЮ по болгарски
Суринская Юлия
Бесподобный,СКАЗОЧНЫЙ рецепт! Обязательно приготовлю!
Суринская Юлия Пирог из творожного теста с яблоками.
Лариса
спасибо
Лариса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Мария Соколова
А где рецепты тортов-то? О_о
Мария Соколова 5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ К 8 МАРТА
Чипита Негодяева
Читать

Поиск по блогу