Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Ягодное суфле «Сюзетте»

развернуть

Ингредиенты:

Соус ягодный (брусничный) — 70 г

Вода (для пюре) — 40 мл 
Мед — 50 г 
Сахар — 200 г
Желатин — 17 г 
Белок яичный — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. 
2. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114°C (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать. 

3. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в белую пену. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси набухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10–15 минут и до образования плотной массы. Смесь будет постепенно густеть.
4. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. 
5. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать на столе или в формочке. 
6. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного (1 ч. л.) сливочного масла и немного воды. Отделите кусочки друг от друга и смажьте растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушите в холодильнике, переверните и покройте шоколадом другую сторону. Бока кусочков окуните в расплавленный шоколад. 
7. Дайте шоколаду застыть. 

Приятного аппетита!

Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"
Ягодное суфле "Сюзетте"

90 Нравится
22 поделились
17K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Ornella
Опубликовано 15.04.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Смородина
Вкуснятина..
Светлана Смородина ДPOБ С КУPИНOЙ ПEЧEHЬЮ по болгарски
Суринская Юлия
Бесподобный,СКАЗОЧНЫЙ рецепт! Обязательно приготовлю!
Суринская Юлия Пирог из творожного теста с яблоками.
Лариса
спасибо
Лариса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Мария Соколова
А где рецепты тортов-то? О_о
Мария Соколова 5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ К 8 МАРТА
Чипита Негодяева
OLGA OLGA
Luda Shmakova
А сироп когда добавлять?
Luda Shmakova Домашний яблочный зефир
Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Читать

Поиск по блогу