Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Фриттата с катрофелем и ветчиной

развернуть

Ингредиенты:
ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок

картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак… Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше — чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной
Фриттата с катрофелем и ветчиной

Источник →

Ключевые слова: Ornella
Опубликовано 14.02.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • ВЕРА ЦАРЬКОВА
  • Алексей Кузнецов
  • Андрей Витальевич
  • Людмила Титова
  • Влад Костюков
  • Евгений Вагин
  • Геннадий
  • Ирина Бердникова
  • Анатолий Разаков
  • Слава Д
  • Анютка Сурина
  • Павел Гусев
  • Лев
  • Максим Жуковский
  • Флюра Поджидаева

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд