Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Медовик со сливочным кремом

развернуть

Медовик со сливочным кремом

Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
-3 крупных яйца (комнатной t)

-100 г сахара
-100 г меда
-1 ч ложка соды
-150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!

Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом
Медовик со сливочным кремом

Источник →

Ключевые слова: Livon
Опубликовано 14.02.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Владимир Хасанов
  • татьяна красько
  • Nikolai Pavlov
  • Вера Белоусова (Коломейцева)
  • Алина Сергеева
  • Никита Заякин
  • ольга одинцова
  • Владимир Авдеев
  • Алексей Финаков
  • Александр Орос
  • Ruslan Dudyk
  • алла михалева
  • Татьяна Таннер-Бурова
  • Юрий Елисеев
  • Наталия Матюшенко

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд