Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Вишневый ганаш!

развернуть

Ганаш — это крем на основе шоколада и сливок. Приготовить вкусный ганаш в домашних условиях быстро и легко. Он бывает разной густоты, а также к нему может добавляться фруктовое пюре для придания вкуса.

Ганаш применяется как начинки для конфет, трюфелей, макарон, в качестве глазури и прослойки для торта. В зависимости для каких целей нужен ганаш, готовят разные консистенции. Чем больше шоколада — тем плотнее его структура.

В приготовлении ганаша можно использовать черный, молочный или белый шоколад. Чем светлее шоколад — тем ярче будет чувствоваться вкус фруктового пюре или ароматизаторов.

Ингредиенты

Вишневое пюре — 70 г
Сливки 26% — 50 мл
Черный шоколад — 100 г
Масло — 15 г

Процесс приготовления

Для приготовления ганаша я использовала замороженные вишни. Мне понадобилось 115 г мороженных ягод, чтобы получить 70 г фруктового пюре.

Ягоды нужно разморозить и измельчить с помощью блендера. Измельченные ягоды пропустить через среднее сито. Пюре получилось достаточно жидкое, но это не повлияло на структуру ганаша.

Сливки довести практически до кипения, но не кипятить. Масло порезать мелко и добавить в горячие сливки, залить этой смесью шоколад.

Оставить залитый шоколад на 30 секунд, а потом перемешать до однородной массы.
Добавить в однородную шоколадную массу фруктовое пюре, перемешать.

Ганаш остудить до комнатной температуры, поместить в банку и оставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем достиг нужной густоты.

Следите, чтобы в банке не собрался конденсат, это может нарушить структуру крема. Чтобы не собрался конденсат, можно пустить пленку по поверхности крема.


Источник →

Ключевые слова: Galea
Опубликовано 14.02.2018 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Иван
  • pavel myagkov
  • Сергей
  • Людмила
  • Николай Бодарев
  • Александр
  • Михаил Желобецкий
  • Надежда Афанасьева
  • Сергей Качалов
  • Денис Патокин
  • Алексей Плотников
  • Сергей Попик
  • Андрей Храменков
  • Дмитрий Бредихин
  • spark

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд