Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Немного фантазии и старый комод обретает новую жизнь...

развернуть
 

 

Как Вы сами понимаете, китайцы никак не могли пройти мимо скандала, который подняли Соединённые Штаты Америки, по поводу пролёта над их эсминцем российского самолёта – слишком уж это является болезненной темой для них самих в отношениях с Америкой.

 

Агентство Xinhua США «мелочатся» по поводу инцидента с Су-24 на Балтике

 

Прокомментировали они его со злым сарказмом: не приближайтесь к российским границам, и никто не будет летать над вашими кораблями, намекнув, таким образом, , что и в Южно-Китайском море американцев ожидает не менее «дружественный» приём уже с китайской стороны.

 

По мнению агенства Xinhua, американцы намеренно «раздувают» историю с «имитацией атаки» российских самолётов на «Дональд Кук», а обвинения в адрес России, которые Вашингтон усиленно муссирует в своих подконтрольных СМИ, «притянуты за уши».

 

А некоторые китайские издания (например, Global Times) не скрывают своего злорадства, смакуя, как пилоты двух российских самолётов совершили пролёт над американским военным кораблём, продемонстрировав высокие профессиональные навыки при проведении крайне опасных манёвров, унизив, таким образом, высокомерных американцев: «Соединенные Штаты, должно быть, в ярости».

 

 

 

Короче, в Пекине «на ура» восприняли поведение российских военных лётчиков (ведь, сами же китайцы аналогичным образом прессуют американцев), а обиды американцев на этот счёт называют «мелочными», которые«наводят на определённые размышления».

 

В чём же китайцы видят «мелочность» американцев?

 

В первую очередь в том, что именно они, а не русские, подняли шум из-за стандартной ситуации в нейтральных водах, где американские суда могут ПЛАВАТЬ, КАК ПОЖЕЛАЮТ, а российские самолёты могут ЛЕТАТЬ, КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ.

 

В чём, собственно, США увидели проблему? Это же не российские военные суда курсируют у берегов Америки, а, наоборот, американские «припёрлись» за тысячи километров от своих берегов в зону российских интересов – пришли, так получайте по полной программе и нЕчего «бабушку лохматить»…

 

Поэтому китайское агентство в своём сообщение делает упор на то, что Соединённые Штаты, первыми обнародовав информацию об «имитационной атаке», в очередной раз решили показать всему миру, что именно действия Москвы на Балтике «подрывают стабильность в европейском регионе». И только по этой причине и существует российско-американское противостояние.

 

В связи с этим, Америка намеренно «утрирует» историю с «имитацией атаки» российских бомбардировщиков. Ведь ей невыгодно, чтобы вслед за её улучшением отношений с Россией Москва снова сближалась с . А если в Европе что-то происходит, это сразу же отражается на российско-европейских отношениях.

 

Прямым доказательством правоты китайской оценки может послужить и реакция Польши на данный инцидент: оказывается, что поляки восприняли «атаку» на американский эсминец и на свой счёт. Основанием для таких выводов послужил факт нахождения на борту «Дональда Кука» польского вертолёта, который из-за «баловства» российских пилотов, не смог выполнить поставленную ему задачу: Мы не можем к этому относиться иначе, нежели как к провокации и как к очередному проявлению агрессивных намерений в отношении , в отношении США и в отношении Польши [Антоний Мацеревич, министр обороны Польши].

 

А в Европе все знают, если «европейская гиена» сказала «гав!», значит, на такие действия она уже получила отмашку из Вашингтона…

 

Ну, и в заключение я хочу привести слова заслуженного лётчика-испытателя СССР, Героя России, полковника Анатолия Квочура, который прокомментировал действия российских пилотов так: «Поскольку они шли с прямым крылом — это крыло для крейсерского полета и посадки — очевидно, что скорость была небольшая. Если бы они крыло сложили до максимальной стреловидности, то можно было бы пролететь на скорости в 1300–1400 км/ч, что привело бы к серьёзному хлопку, потому что сверхзвуковая скорость тянет за собой так называемый скачок уплотнения и волну такую за собой тянет. Эта волна может привести к разрушению каких-то слабоармированных конструкций, например антенн, а на земле может привести к разрушению небольших построек… ЕСЛИ БЫ ЛЁТЧИКИ СДЕЛАЛИ ТАКОЙ МАНЁВР ИНИЦИАТИВНО, ИСХОДЯ ИЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ, ТО ЗДЕСЬ ДЕЛО КОМАНДИРА, НО Я БЫ ИХ ПООЩРИЛ ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ…»


Источник →

Опубликовано 24.01.2017 в 12:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Лейла Турманова
Лариса Замятина
Для дачи сойдёт. :)
А сидеть не жёстко?
Лариса Замятина Мягкая мебель для малыша своими руками!? Это просто!!!
Дмитрий Карпушин
Дебильный ремонт,стало хуже, чем было.
Дмитрий Карпушин Ванная и туалет в панельном доме 121 серии
Дмитрий Карпушин
дебильный ремонт,стало хуже,чем было.
Дмитрий Карпушин Ванная и туалет в панельном доме 121 серии
Роза Шантаева
Uncle Au
Чухонстан.
Uncle Au Интерьер квартиры 33 кв.м.
Антон Николаев
Людмила Рахманова
Валентина Бушлакова
спасибо за подсказку
Валентина Бушлакова Уникальный рецепт для борьбы с вредителями капусты
Елена Соловьёва
далеко не закатиться. Сделайте валик из тряпки или полотенца.
Елена Соловьёва ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Читать

Поиск по блогу