Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Некрасивые красавцы: 12 изве…

Некрасивые красавцы: 12 известных мужчин, покоряющих харизмой и обаянием

21 сен, 18:37
0 0
Как отличить Женщину от Бабы…

Как отличить Женщину от Бабы: Секретные приметы

21 сен, 18:37
0 0
Из старого кухонного тюля мо…

Из старого кухонного тюля можно пошить не только кружевное белье

21 сен, 18:19
0 0

Чебуреки

развернуть

Чебуреки

Ингредиенты:
Для теста:
-450 г муки

-5 г соли
-175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
-75 г водки
Для начинки:
-450 г фарша (у меня говядина)

-соль/перец
-100 г лука
-80 мл холодного кефира

Приготовление:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.

2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам… Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.

3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш…

4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое…

5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое…

6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет…

7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..

7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки…

8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки…

9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух…. и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм….

10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ….

11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки…)

12. Разогреваем масло в глубокой сковороде… Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой…. Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!

Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки

Источник →

Ключевые слова: Livon, Мясорубки
Опубликовано 14.08.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Дмитрий Костров
  • Iuriy Sokolov
  • Валентин Золотов
  • лысенко виталий
  • LEONID SOLODKIY
  • Yuri Mitroshkin
  • Павел Красавин
  • Александр Ершов
  • Алексей Никитин
  • Елена Верхогляд
  • Лариса Старостина
  • Сергей Валентинович
  • Вова Карпенко
  • Евгений Уколов
  • Oleg Portnyagin

Последние комментарии

Ирина Янчак
Один за одним!
Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
Светлана Смородина
Леша Перов