Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Блины на молоке: рецепты к Масленице

развернуть

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Яйца, соль и сахар размешать венчиком. Влить половину молока и всыпать муку, размешать. Размешивая, влить оставшееся молоко. Добавить ложку растительного масла.

2. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, наливая тесто половником.
3. Готовые блины можно подавать с любыми начинками.

2. Блины на молоке и газировке

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Газированная вода — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, яйцо, сахар, соль смешиваем с молоком с помощью венчика, добиваясь однородной массы, а в конце добавляем газированную воду и растительное масло. 
2. Если тесто получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавить соответственно чуть больше либо воды, либо муки. 
3. Печь блины нужно на очень раскаленной сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом только перед первым блином.

3. Блины на молоке без яиц

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 65 г

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать.
4. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом. 

4. Вкусные блинчики

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1–2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 6–7 ст. л. 
Молоко — 400–500 мл 
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить блинное тесто. Смешать все ингредиенты.
2. Разогреть сковороду и смазать маслом только для первого блина.
3. Налить тесто. Повертеть сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.
4. Печь блин примерно минуту на среднем огне.
5. Аккуратно перевернуть блин. Обжарить с другой стороны.

5. Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Горячая вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
3. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение 30 минут.
5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать. Подавайте горячими!

Блины на молоке: рецепты к Масленице
Блины на молоке: рецепты к Масленице
Блины на молоке: рецепты к Масленице
Блины на молоке: рецепты к Масленице
Блины на молоке: рецепты к Масленице

Источник →

Ключевые слова: Polina
Опубликовано 14.02.2018 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
А у нас в пачка масла 160-180 грамм....Спасибо,что в нраммах указали,а то зачастую пишут,например "…
Ирина Нестеренко Гата
Читать

Поиск по блогу