Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Пита с ветчиной и овощами

развернуть

Ингредиенты:

Для питы:

Теплая вода — 1 стак.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — опционально
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Ветчина — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Для питы: смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее оливковое масло, аккуратно перемешать.
2. Небольшими порциями всыпать в тесто муку c солью. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6–8 частей.
4. Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см.
5. Разогреть духовку до 260°C. Положить лепешку на решетку. Когда духовка будет полностью разогрета, поставить питу запекаться.
6. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию.
7. Для начинки: помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами.
8. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом.
9. В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку — 2 листика салата, нарезанные овощи, заправленные майонезом, и тонкий кусочек ветчины.

Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами

Источник →

Ключевые слова: Matori
Опубликовано 15.11.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
Читать

Поиск по блогу