Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Пита с ветчиной и овощами

развернуть

Ингредиенты:

Для питы:

Теплая вода — 1 стак.
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — опционально
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Ветчина — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
Лук — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Для питы: смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее оливковое масло, аккуратно перемешать.
2. Небольшими порциями всыпать в тесто муку c солью. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте.
3. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6–8 частей.
4. Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см.
5. Разогреть духовку до 260°C. Положить лепешку на решетку. Когда духовка будет полностью разогрета, поставить питу запекаться.
6. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию.
7. Для начинки: помидоры нарезать кружочками, лук — тонкими кольцами.
8. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом.
9. В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку — 2 листика салата, нарезанные овощи, заправленные майонезом, и тонкий кусочек ветчины.

Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами
Пита с ветчиной и овощами

Источник →

Ключевые слова: Matori
Опубликовано 15.11.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Гусева
Я делала, только с белыми грибами, очень вкусно)
Ольга Гусева Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Галина Миронова
Супер!
Галина Миронова Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Галина Миронова
Спасибо!
Галина Миронова Пирог из творожного теста с яблоками.
Галина Курамшина
А сыр?!
Галина Курамшина СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ 
valya.zabolodsckaia заболоцкая
Пирожникова Наталья
Вкусно. Люблю такие рулетики.
Пирожникова Наталья Ветчинные рулетики с сыром.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Читать

Поиск по блогу