Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Сметанное печенье

развернуть

Сметанное печенье
Каждый кусочек просто тает во рту…

Ингредиенты:

— Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
— Сметана любой жирности — 200 г
— Сахар — 0,75 стак.
— Ванильный сахар — 1 ст. л.
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 3,5 стак.
— Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
— Сахар (мак, изюм, сахарная пудра

) — по желанию

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 °C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

Приятного аппетита!

Сметанное печенье

Источник →

Ключевые слова: Valery, Пудра
Опубликовано 07.12.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Денис Тезавров
  • Анатолий Чурзин
  • Лирина Полесская (Вяткина)
  • Ирина Казинец (Саушкина)
  • Николай Тарасов
  • федор Дурнов
  • valentina sergeeva
  • Наталья Демина
  • Галя Плохотнюк
  • Лев
  • Анютка Сурина
  • Михаил Колодин
  • Sonya Sergeeva
  • Анатолий Хорин
  • Алла Горицкая

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд