Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Яркая кухня...

развернуть
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?


Надоело читать нелепые сказки и различные небылицы в СМИ об известной атаке «томагавков» ночью 7 апреля 2017 года на сирийскую базу «Эш-Шайрат»? Нет проблем… Это решаемо и сейчас я исправлю эту ситуацию…


Вы даже будете в очередной раз не мало удивлены, тем более что время прошло уже достаточно и нездоровый ажиотаж поднятый в связи с этим событием в СМИ стих, а значит уже можно спокойно рассказать, что было на самом деле… Да-да, именно на самом деле, а не то что вы читали в СМИ ранее… Скажу даже больше – это полностью эксклюзивная информация.

Перечислять все «правдивые» и «полуправдивые» версии этого события, озвученные в мировых СМИ, и их несостоятельность я даже и не буду, кто захочет, поймет их нелепость сам, в том числе и с помощью прочтения этой статьи, а кто не захочет, то значит ему это и не нужно.

Скажу лишь одно – из всех озвученных ранее «объяснений» больше всего лично меня, конечно, особенно порадовала и рассмешила известная многим версия про Иванку Мари Трамп и про её якобы чересчур «сердобольного» и «покладистого» папу, который действовал согласно её советам и просьбам…

Ха… – я уже вижу те злобные комментарии, которые появятся под этой статьёй, но так как комментариев с поддержкой я вижу значительно больше, то, с вашего позволения продолжу…

И так - слушайте, что там было на самом деле и спорте между собой - так ли это на самом деле или же нет с вашей точки зрения, если конечно вы желаете делать это. Но, самое главное, не забывайте задуматься, прежде всего, о самих причинах произошедшего и их глубинной сути, а так же и о том, что каким же таким образом могло произойти такое практически немыслимое событие в наши дни и кто за этим стоит. А если не желаете об этом думать, то и не стоит читать дальше, в любом случае я предупредил…

И так начнем. Особенно растекаться мыслью по древу я не буду и скажу коротко и сразу, забегая вперед - саму суть, для тех, кому лень читать до конца - в Сирии была проведена совместная американо-российская боевая операция.

Да-да, именно так, вы не ослышались! Америка и Россия четко координировали свои действия и действовали исходя из совместно разработанного плана. Парадокс? Ан, нет…

Причем, каждая из перечисленных сторон в результате этой боевой и тщательно спланированной операции приобрела на свой счет соответствующие выгоды. И эти выгоды были не малые, как для правящих кругов России, так и для правящих кругов США! Но об этом чуть позже.

Что удивлены? И возможно даже и не задумывались над подобным раскладом? А ведь все это так и есть… Ну да ладно, перейдем к фактам… Но не к тем почему это случилось и кто за этим стоит, это вы додумаете сами если сможете, а к тем как это случилось…

А для этого вкратце вспомним саму ситуацию и освежим в памяти цепочку событий, причем, официальную мотивацию по применению оружия в связи с якобы хим.атакой оставим за скобками нашего повествования.

И так, если вы помните, то случилось следующее:

Ночью 7 апреля 2017 года крылатыми ракетами «Томагавк» был нанесен ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс. Приказ на нанесение удара, причем в обход Конгресса, отдал Президент США Дональд Трамп в ответ якобы на атаку химическими отравляющими веществами в сирийском городе Хан-Шейхун.

Сам удар был произведен с помощью двух американских эсминцев ВМФ США USS Ross (DDG-71) и USS Porter (DDG-78), из акватории Средиземного моря, находившихся возле острова Крит в районе 04:42 — 04:56 по местному времени, причем, после предупреждения российских военных по «существующим каналам».

По данным Минобороны России целей на авиабазе Эш-Шайрат достигли всего 23 ракеты из 56 выпущенных, а судьба 36 якобы неизвестна. В результате удара были уничтожены 6 военных самолётов МиГ-23, склад материально технического имущества, учебный корпус, столовая, радиолокационная станция. Взлётная полоса, рулёжные дорожки и самолёты сирийских ВВС по утверждению Минобороны РФ на стоянках не были повреждены.

В связи с этим, особенно интересен факт, о котором сообщил Сирийский центр мониторинга прав человека из Лондона, и что по его информации правительственные самолёты уже вечером 7 апреля взлетали с аэродрома.
Другими словами, ракетный удар оказался абсолютно не эффективным и даже на первый взгляд бессмысленным, а с учетом его стоимости, можно сказать, что и провальным.

Но мы хорошо знаем, что ни один капиталист, а тем более империалист, просто так не то что 100 миллионов долларов на ветер не выкинет, без получения сверхприбыли, но и даже один доллар не истратит без веской причины. А причины были и не малые, причем не только для США, но и для России.

Так что же произошло на самом деле? Почему те факты, которые нам были донесены через СМИ, не укладываются в стройную и логичную картину? И самое главное – почему Россия и США в данном эпизоде действовали слаженно и вместе, несмотря даже на кажущееся противостояние…

Все очень просто. России необходимо было испытать в реальных боевых условиях, причем, на реальных целях противника свои новейшие комплексы противодействия массированным ракетным атакам, а США, в свою очередь испытали свои новейшие модификации «Томагавков» в противостоянии с современным вооружением России. Вот и вся суть этого спектакля…

Таким образом, каждый участник этого «конфликта» получил то, что хотел с лихвой – американцы получили козыри для очередного лоббирования интересов ВПК в Конгрессе по срочной модернизации своих вооружений и увеличения, последующих на них ассигнований, а наши специалисты получили бесценные данные боевого применения наших новейших вооружений для их дальнейшего развития и усовершенствования!

Конечно, это отнюдь не все преференции и выгоды, полученные Россией и США, но я думаю, что для пояснения «загадок» этого ракетного удара, а так же его мотивов более чем достаточно…

Интересно и то, что для проведения подобной операции, как с нашей стороны, так и с американской не обошлось без определенных уступок и даже жертв, но, судя по всему, по мнению наших руководителей игра того стоила.

Благодарю за ваше внимание!

Mr.Nemo

Источник →

Опубликовано 13.03.2017 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
А у нас в пачка масла 160-180 грамм....Спасибо,что в нраммах указали,а то зачастую пишут,например "…
Ирина Нестеренко Гата
Читать

Поиск по блогу