Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Лаковая живопись на ногтях

Лаковая живопись на ногтях

15 июл, 20:17
0 0
Подсвечники из проволоки (подборка)

Подсвечники из проволоки (подборка)

15 июл, 13:16
0 0
Комнатная астильба — из сада…

Комнатная астильба — из сада в комнату и обратно

15 июл, 12:46
+1 0

Курица в сметанно-горчичном соусе

развернуть

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

●Куриное филе — 400 г
●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
●Сметана — 2-3 ст.л.
●Французская горчица — 1 ст.л.

●Мука — 1 ст.л.
●Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе

28 Нравится
14 поделились
2.4K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Polina
Опубликовано 16.04.2018 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Тамми
  • Татьяна Сосновская
  • Александр Смирнов
  • Станислав Орлов
  • Наталья Тарасова
  • Евгений Колобов
  • Евгений Калатуха
  • Сивый_Конь Огнинский
  • Ольга Кошкина
  • марина петрова
  • Вячеслав Хлебников
  • Drug Drug
  • Владимир Зиновьев
  • Михаил Казьянин
  • novi123kova Новикова

Последние комментарии

Aleksandra Олд
Спасибо!
Aleksandra Олд 14 правил идеального образа
Ирина Бурашникова
Наталья Казанцева
Ещё бы курицу нормальную найти.
Наталья Казанцева Курица по-аджарски.