Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Плюшки «Для любимых»

развернуть

Ингредиенты:
Ряженка — 300 Миллилитров
Сливочный маргарин — 180 Грамм

Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яичные желтки — 2 Штуки
Замороженная клюква или черная смородина — 80 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Мука пшеничная — 750 Грамм
Вода — 5 Ст. ложек
Сахарная пудра

— 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Плюшки "Для любимых""
1. Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
2. В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
3. Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
4. Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
5. К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
6. Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
7. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
8. За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
9. С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
10. Всыпьте крахмал и перемешайте.
11. Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
12. Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
13. Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
14. Сверните лепешку рулетиком.
15. Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
16. Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
17. на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
18. Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
19. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»
Плюшки «Для любимых»

Источник →

Ключевые слова: Ornella, Пудра
Опубликовано 07.12.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сидор Дальский
Zhanna Ivanova
Отлично!
Zhanna Ivanova Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Игорь ДЫМАРИ
Я так и знал, что самое вкусное всегда делают из остатков, благо не из объедков. :)
Игорь ДЫМАРИ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
galameteor
спасибо , что напомнили , завтра сварю))))
galameteor Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Сергей П
lmash
Виктор Ручкин
клаасс
Виктор Ручкин ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Виктор Ручкин
отпад
Виктор Ручкин Пирог из творожного теста с яблоками.
Taira Aslanbayova
Читать

Поиск по блогу