Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Некрасивые красавцы: 12 изве…

Некрасивые красавцы: 12 известных мужчин, покоряющих харизмой и обаянием

21 сен, 18:37
0 0
Как отличить Женщину от Бабы…

Как отличить Женщину от Бабы: Секретные приметы

21 сен, 18:37
0 0
Из старого кухонного тюля мо…

Из старого кухонного тюля можно пошить не только кружевное белье

21 сен, 18:19
0 0

Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

развернуть

Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!

Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

© DepositPhotos

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла
  • 60 г смальца
  • 400 г муки
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  • Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
  • Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
  • В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.

    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

  • Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
  • Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.

    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

  • Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
  • Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.

    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

  • Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекай при 180 градусах 18 минут.

    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

  • Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
  • Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту

    © DepositPhotos

  • Представляем твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!

    Я всегда считал, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как смалец, с легкостью утрет нос растительному маслу, когда речь заходит о тепловой обработке продуктов.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     


    Источник →

    Ключевые слова: вкусные рецепты
    Опубликовано 14.08.2018 в 16:11

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии

    Сейчас онлайн

    • Виктор Капустин
    • Сергей Кравцов
    • Андрей Булахов
    • Валентин Крылов
    • Valentina Obozova
    • Ольга Зайцева(Колий)
    • Михаил Поповичев
    • Спартак Ефанов
    • Оксана малеева
    • Вячеслав Тарасенко
    • Наталья Трушина
    • aleksandr beagls
    • Виктор Петров
    • Иван Болтенков
    • Алсу Мусина

    Последние комментарии

    Ирина Янчак
    Один за одним!
    Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
    Светлана Смородина
    Леша Перов