Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Лаваш с сыром в яйце. Завтра…

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак или ужин за 5 минут.

23 июл, 05:02
+2 0
Лагман

Лагман

23 июл, 05:02
+2 0
Житель Пензы взыскал с АвтоВ…

Житель Пензы взыскал с АвтоВАЗа три стоимости своей проржавевшей «Лады-Гранты»

23 июл, 02:47
0 0

Кабачки в томатном соусе

развернуть

Кабачки в томатном соусе

alt

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заготовки на зиму – кабачков в томатном соусе. В состав заготовки входят обычные и недорогие для лета и осени овощные ингредиенты – кабачки, помидоры, горький перец, чеснок. Но закуска получается просто замечательная.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,5 кг
  • горький перец – 1 стручок
  • помидоры – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 70-80 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки

Приготовление

Для заготовки лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и не сформированными семенами. В противном случае овощи перед нарезкой придется очистить и удалить внутренности. В списке ингредиентов указана полезная масса кабачков, которую нарежьте кубиками.
Чеснок очистите от шелухи. У горького перца удалите семена и нарежьте его на кусочки. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте крупными кусками и вместе с чесноком и горьким перцем пропустите через мясорубку. Кожицу предварительно удалять не требуется.

  1. Полученную томатную массу влейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник, поставьте на огонь, добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Перемешайте.
  2. Добавьте нарезанные кубики кабачков, перемешайте, на среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 40 минут с открытой крышкой. Постоянно помешивайте и проверяйте кипение – оно должно быть слабым.
  3. Ближе к концу варки попробуйте соус на вкус и в случае надобности добавьте соль, сахар или уксус, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Тем временем вымойте банки небольшой емкости и стерилизуйте их любым удобным для вас способом, крышки прокипятите.
  4. Готовые кабачки в томатном соусе разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Заготовку можно хранить в темной кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Популярные новости

Интересные статьи

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Алексей Изергин
  • Владимир Карабаев
  • Дмитрий Роженко
  • nik byliga
  • Сергей Бельтиков
  • Anatolie Zbanca
  • павел демух
  • Ирина (Алексеева)
  • Борис
  • Ринат Сулейманов
  • Евгений Золотов
  • Терехович Валерий
  • Ксюша
  • Людмила Власова
  • Гаврюшенко Наталья

Последние комментарии

Мария Грачева
Yaroslav_1972 Кузнецкий
anna kaevisch
а подробнее .....
anna kaevisch Кровать для хранения