Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

5 соусов от поваров Мишлен

развернуть

Сохрани себе

1. Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сливочное масло — 25 г
Мука — 25 г
Молоко — 300 мл
Тертый сыр чеддер — 60 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.
2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.
3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

2. Майонез по рецепту Натана Аутло

Ингредиенты:

Яичный желток — 1 шт.
Английская горчица — 1 ч. л.
Лайм (цедра и сок) — 1 шт.
Оливковое масло — 250 мл
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Добавить яичный желток, сок лайма, цедру и горчицу в миску и взбивать в течение 1 минуты.
2. Добавить тонкой струйкой масло, непрерывно мешая, пока смесь не эагустеет.
3. Посолить, переложить в банку и убрать в холодильник до использования.

3. Голландский соус о рецепту Салли Абе

Ингредиенты:

Яичный желток — 3 шт.
Сливочное масло — 200 г
Белый винный уксус — 50 мл
Лук-шалот (тонко нарезанный) — ½ шт.
Черный перец горошком — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Положить масло в сотейник и поставить на очень низкий огонь. Удалить любые твердые частицы, которые поднимутся на поверхность (не нагревать масло слишком сильно!).
2. Выложить лук-шалот, перец и уксус в маленькую кастрюлю и уварить жидкость на ¾. Процедить через сито и отложить.
3. Добавить яичные желтки, уксус и соль в металлическую миску, уставленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и взбивать до увеличения объема вдвое.
4. Снять с огня и медленно начать добавлять осветленное масло до получения однородной смеси. Если соус будет выглядеть слишком густым, добавить немного теплой воды.

4. Винный соус по рецепту Фрэнсис Аткинс

Ингредиенты:

Красное вино — 500 мл
Лук-шалот (мелко нарезанный кубиками) — 1 шт.
Куриный бульон — 275 мл
Густые сливки — 275 мл

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю добавить вино и лук-шалот. Варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость в объеме не уменьшится наполовину. Влить куриный бульон и уварить жидкость, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть обратную сторону ложки.
2. Добавить сливки и снова уварить жидкость наполовину на низком огне.
3. Как только соус приобретет бархатистую текстуру, процедить его через сито и держать в кастрюле до использования. По вкусу соус можно приправить солью и перцем.

5. Тартар по рецепту Галтона Блэкистона

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Мелкий сахар — 1 щепотка
Английский горчичный порошок — 1 щепотка
Морская соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 275 мл
Лук-шалот (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт.
Корнишоны — 6 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Свежий нарезанный эстрагон — 1 ст. л.
Свежий нарезанный шнитт-лук — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Положить первые четыре ингредиента в блендер. Приправить солью и перцем и смешать на высокой скорости, после чего тонкой струйкой влить масло и мешать до получения однородной массы.
2. Переложить соус в миску и добавить нарезанный лук-шалот, корнишоны, каперсы, измельченные травы. Перемешать. Подавать сразу же или накрыть пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

5 соусов от поваров Мишлен
5 соусов от поваров Мишлен
5 соусов от поваров Мишлен
5 соусов от поваров Мишлен
5 соусов от поваров Мишлен

Источник →

Ключевые слова: Syreta
Опубликовано 02.01.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 2 января, в 14:10 спасибо,пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

OLGA OLGA
зачем называть курником обычный пирог с курицей?
OLGA OLGA Ленивый курник
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо,пригодится!
nataly63.63 чернышева (б… 5 соусов от поваров Мишлен
Ирина Макаренкова (колесник)
обожаю сырный суп!
Ирина Макаренкова (колес… Сырный суп (с шампиньонами и брокколи).
Фарида Сафиуллина
спасибо
Фарида Сафиуллина Пирог из творожного теста с яблоками.
Петр Морозов
Сидор Дальский
Zhanna Ivanova
Отлично!
Zhanna Ivanova Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Игорь ДЫМАРИ
Я так и знал, что самое вкусное всегда делают из остатков, благо не из объедков. :)
Игорь ДЫМАРИ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
galameteor
спасибо , что напомнили , завтра сварю))))
galameteor Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Сергей П
Читать

Поиск по блогу