Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Гедлибже

развернуть

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже


Источник →

Ключевые слова: Jinsh
Опубликовано 12.10.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Студент -
Это кета или гата- армянской и азербайджанское кондитерское изделие.
Студент - Печенье на кефире
Алексей Ушаков
Татьяна Котенко
долма любит кинзу.И чем больше,тем вкуснее.
Татьяна Котенко Долма по-домашнему
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо за рецепт!
Галина Смирнова (Мусиенк… ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ
Галина Смирнова (Мусиенко)
Интересный рецепт,спасибо!
Галина Смирнова (Мусиенк… Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовить!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо! Салаты на любой вкус!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Linda Angelova
спасибо, пригодиться к новогоднему столу!
Linda Angelova ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Ljudmilla Spanier
suur tänu! tahan!
Ljudmilla Spanier Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Сергей П
Обычный цыпленок-табака
Сергей П Курица по-аджарски.
НаталИ
Коржики, что надо !
НаталИ Молочные коржики из детства с ванилью
Читать

Поиск по блогу