Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Вкусная домашняя брынза

Вкусная домашняя брынза

19 июл, 18:16
0 0
36 вещей, которые превратят …

36 вещей, которые превратят ваши поездки в автомобиле в истинное наслаждение

19 июл, 17:49
0 0
Глазированные сырки: чем они опасны

Глазированные сырки: чем они опасны

19 июл, 17:48
0 0

Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

развернуть

Любишь ли ты абрикосы? Я очень! Поэтому предлагаю тебе приготовить мой самый любимый пирог, который вот уже три поколения готовится в моей семье.

Он настолько вкусный, при этом ароматный и нежный, что уже после первого выпекания станет твоим любимым. С уверенностью могу сказать: этому пирогу нет аналогов! Сколько бы ни ела, никогда не надоедает. И даже если ты не любишь абрикосы так, как я, в этом пироге тебе они точно придутся по вкусу.

Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

© DepositPhotos

Абрикосовый пирог

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт пирога со свежими абрикосами. То, что нужно для утреннего чаепития!

Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

Ингредиенты для карамели

  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 140 г муки
  • 12–15 абрикосов
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

© DepositPhotos

Приготовление

  • Начинаем процесс с приготовления карамели, для этого смешай ингредиенты для нее и вари их на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Карамель вылей на дно формы для выпекания.

    Абрикосы вымой, очисти от косточек, подели на половинки, а затем выложи на карамель вниз срезом.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • А теперь приступаем к тесту. Взбей миксером или вручную венчиком размягченное сливочное масло с сахаром добела, затем добавь сметану и ванилин и снова хорошенько всё взбей.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Теперь добавляем в тесто по одному яйцу и каждый раз взбиваем до гладкости. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль и снова хорошенько всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Тесто выкладываем на абрикосы, разравниваем и отправляем в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30–40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Готовый пирог достаем из духовки и даем отстояться, чтобы впиталась карамель.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Теперь переворачиваем его на блюдо и получаем вкуснейший и ароматный пирог.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

  • Совет редакции

    А еще предлагаю тебе попробовать приготовить крем из абрикосов по рецепту Людовика XIV. Этот крем — настоящий деликатес! Ну а мне, зная о пользе абрикосов, хочется есть его каждый день.

    Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и начни выкладывать на эту карамель вниз срезом

    © DepositPhotos

    Пирог-перевертыш с абрикосами выглядит эффектно, при этом легко готовится! Такой пирог можно сделать не только с абрикосами, но и с другими фруктами, например, сливами, персиками, нектаринами и даже яблоками. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками.

    Поделись с друзьями рецептом, возможно, они захотят приготовить это прекрасное лакомство!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     


    Источник →

    Ключевые слова: вкусные рецепты
    Опубликовано 11.07.2018 в 18:38

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии

    Сейчас онлайн

    • Алексей
    • Вадим с
    • Тасболат Асанов
    • татьяна сонина
    • Александр Пристов
    • Aidar Bikbaev
    • serij1961@mail.ru
    • Дмитрий Павлов
    • Красноярск Амкодор
    • Сергей Понкрашкин
    • любовь остащенко
    • Антон Кокарев
    • Akilbek Ye
    • Марина Иванова (Рузаева)
    • Валентина Семёнова

    Последние комментарии

    Aleksandra Олд
    Спасибо!
    Aleksandra Олд 14 правил идеального образа
    Ирина Бурашникова
    Наталья Казанцева
    Ещё бы курицу нормальную найти.
    Наталья Казанцева Курица по-аджарски.