Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

АППЕТИТНАЯ ПАСТА

развернуть

1. СПАГЕТТИ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:
— 300 гр мясного фарша
— 1 большая луковица, мелко порубить
— 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
— 200 гр плавленого сыра
— 3 ст.л. томатной пасты
— раст. масло
— соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
— вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА "КАРБОНАРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.
— бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.
— сыр «Пекорино романо» – 50 гр.
— оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной)
— 1 яйцо + 1 яичный желток
— соль,
— специи,
— пряные травы (в составе с базиликом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

3.ОБАЛДЕННАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— макароны спагетти – 500 г;
— грибы шампиньоны – 200-300 г;
— ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
— лук – половинка или 1 небольшая луковица;
— сметана – 200 г;
— соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
— сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова.

4. Макароны по-флотски

Ингредиенты:
-мясной фарш 500 г
— макароны 400 г
— репчатый лук 1 шт.
— растительное масло по вкусу
— соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

5. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:
— колбаса
— 100-150 г
— помидоры
— 1 банка
— чеснок
— 1 зубчик
— паста 5 горстей

Приготовление:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

6. Паста с брокколи

Ингредиенты:
— паста 175 г
— брокколи 250 г
— оливковое масло 3 ст.л.
— маслины 100 г
— пармезан 50 г
— чеснок 1 долька
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

7. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:
— шампиньоны 200 г
— чеснок 1 долька
— оливковое масло 2 ст.л.
— сливочное масло 50 г
— тертый пармезан 50 г
— белое сухое вино 100 г
— соль, перец по вкусу
— петрушка по вкусу
— паста фетучини 250 г

Приготовление:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

8. Паста с куриным филе

Ингредиенты:
— макароны 500 г
— куриное филе 500 г
— помидоры 3 шт.
— сладкий перец 3 шт.
— петрушка, базилик несколько веточек
— чеснок 2-3 зубчика
— оливковое масло по вкусу
— соль, перец по вкусу
— сметана или сливки 200 мл

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

9. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:
— Спагетти – 340 г
— Соль – 1 чайная ложка
— Свинная колбаса – 480 г
— Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
— Томат-паста – 740 г
-Тертый пармезан – 60 г
— Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

10.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1–2 шт.
— Макаронные изделия — 400 г
— Сливки 10% жирности — 200 мл
— Репчатый лук — 1 крупная головка
— Сливочное масло — 20 г
— Соль
— Прованские травы

Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА
АППЕТИТНАЯ ПАСТА

Источник →

Ключевые слова: Wane
Опубликовано 14.11.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Гусева
Я делала, только с белыми грибами, очень вкусно)
Ольга Гусева Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Галина Миронова
Супер!
Галина Миронова Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Галина Миронова
Спасибо!
Галина Миронова Пирог из творожного теста с яблоками.
Галина Курамшина
А сыр?!
Галина Курамшина СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ 
valya.zabolodsckaia заболоцкая
Пирожникова Наталья
Вкусно. Люблю такие рулетики.
Пирожникова Наталья Ветчинные рулетики с сыром.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Читать

Поиск по блогу