Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Ванильный сметанник

развернуть

Ингредиенты:

Желток — 1 Штука (тесто)

Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)

Сахар — 50 Грамм (тесто)

Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)

Белок яичный — 1 Штука (начинка)

Сахар — 80 Грамм (начинка)

Сметана — 400 Грамм (начинка)

Ванильный пудинг — 40 Грамм (порошок; начинка)

Сахар ванильный — 20 Грамм (начинка)

Яйцо — 3 Штуки (начинка)

Как приготовить "Ванильный сметанник"

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник
Ванильный сметанник

164 Нравится
64 поделились
14K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Ornella
Опубликовано 15.04.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Смородина
Вкуснятина..
Светлана Смородина ДPOБ С КУPИНOЙ ПEЧEHЬЮ по болгарски
Суринская Юлия
Бесподобный,СКАЗОЧНЫЙ рецепт! Обязательно приготовлю!
Суринская Юлия Пирог из творожного теста с яблоками.
Лариса
спасибо
Лариса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Мария Соколова
А где рецепты тортов-то? О_о
Мария Соколова 5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ К 8 МАРТА
Чипита Негодяева
OLGA OLGA
Luda Shmakova
А сироп когда добавлять?
Luda Shmakova Домашний яблочный зефир
Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Читать

Поиск по блогу