Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

20 внезапных объектов, найде…

20 внезапных объектов, найденных людьми в своих новых домах. Большой привет от прежних владельцев!

22 сен, 02:52
0 0
Девушка похвасталась пазлом,…

Девушка похвасталась пазлом, который собрала за год. Но в интернете сразу заметили, что чего-то не хватает

22 сен, 02:51
0 0
Художник представил принцесс…

Художник представил принцесс Диснея в образах воительниц, и такие дамы со всем справятся и без принцев

22 сен, 02:47
0 0

Яркая, сочная закуска на зиму-кабачки со сладким перцем

развернуть
alt

Ингредиенты:

Вода 1 л

Кабачок 1800 г

Лавровый лист 1 шт.

Листья вишни свежие 10 шт.

Листья чёрной смородины свежие 5 г

Перец душистый 12 шт.

Перец сладкий 3 шт.

Перец чёрный горошком 12 шт.

Соль 50 г

Укроп зелёные розетки 60 г

Уксус столовый 100 мл

Приготовление:

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации.

Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

источник

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 14.08.2018 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Rostislav Makarov
  • yakov mirzaev
  • Татьяна
  • Валентин Шевченко
  • александр петровичев
  • Леонид Соколовский
  • Zamba Mamba
  • стас ворожцов
  • Абдигали Бакибаев
  • Юрий Демьяненко
  • Анна Сапронова
  • RADIK RESHETOV
  • Юра Wolf
  • Татьяна Цхай
  • Ядкар Рахматулин

Последние комментарии

Ирина Янчак
Один за одним!
Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
Светлана Смородина
Леша Перов