Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Некрасивые красавцы: 12 изве…

Некрасивые красавцы: 12 известных мужчин, покоряющих харизмой и обаянием

21 сен, 18:37
0 0
Как отличить Женщину от Бабы…

Как отличить Женщину от Бабы: Секретные приметы

21 сен, 18:37
0 0
Из старого кухонного тюля мо…

Из старого кухонного тюля можно пошить не только кружевное белье

21 сен, 18:19
0 0

Баклажаны по-домашнему: пальчики оближешь

развернуть

Баклажаны по-домашнему: пальчики оближешь

alt

Не знаю, как эта закуска называется правильно, поэтому говорю просто: баклажаны по-домашнему. Невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо

Состав продуктов

  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • сушеный кориандр;
  • ½ чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Процесс приготовления

  1. У хорошо промытых баклажанов убираем хвостики, нарезаем их вдоль тонкими пластами, толщиной до 1 сантиметра.
  2. Обжариваем их до готовности в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Совет. При желании баклажаны можно запечь в духовке, смазав их маслом.
  4. Сами тем временем очищаем луковицу среднего размера и нарезаем ее небольшими кубиками.
  5. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  6. Крупную морковку, очищенную и промытую, натираем на крупной терке.
  7. Зубчики чеснока рубим ножом на маленькие кусочки.
  8. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  9. Затем добавляем морковь и перец, слегка обжариваем: до той степени, которая вам нравится.
  10. Тушеные овощи перекладываем в миску.
  11. Пластинки баклажанов нарезаем поперек, на брусочки, шириной один сантиметр.
  12. Баклажаны перекладываем в миску с овощами, добавляем туда же чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый перец.
  13. Совет. Все специи вы можете добавлять по своему вкусу.
  14. Добавляем немного рубленой зелени (у меня петрушка) и вливаем уксус (любой, 6 или 9 процентный). Уксус так же можно заменить лимонным соком.
  15. Все хорошо перемешиваем и даем время настояться: чем больше, тем лучше. Хотя закуску можно и сразу подавать на стол: смотрите по наличию времени.

Баклажаны по-домашнему – это супер простая и быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к любому мясу. Блюдо настолько вкусное, что пальчики оближешь: и захочется сделать его еще не один раз.

Приятного всем аппетита.

источник

Популярные новости

Интересные статьи

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • александр тюгаев
  • Сергей Миронов
  • Виктор Орехов
  • Inna S
  • Александр Дашмаков
  • Рафаэль Нигматуллин
  • lilia faritova
  • Наталия Иванова
  • Лаврентий Палыч Берия
  • Ирина
  • Вера Злобина
  • Богданов Вадим
  • Arina Orlova
  • Светлана Адиатулина
  • Вячеслав Коцюруба

Последние комментарии

Ирина Янчак
Один за одним!
Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
Светлана Смородина
Леша Перов