Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Курица по-аджарски.

развернуть

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! 
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук

Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.

Источник →

Ключевые слова: Kaberine
Опубликовано 25.09.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей П
Сергей П 9 октября 17, в 15:46 Обычный цыпленок-табака Текст скрыт развернуть
2
lmash
lmash Сергей П 3 декабря 17, в 22:26 Вы правы. Только тапака- жаренный, а это цыплёнок- "паренный".
В этом рецепте, есть ещё соус с водой, который добавляют для тушения курочки.
По мне, так лучше без водяного соуса, просто прожарить.
А вот, чего нет в этом рецепте, так это соуса из томатов со специями и ароматными травами, чтобы окунать туда румяные кусочки курочки, и поедать их с удовольствием....
Текст скрыт развернуть
3
Сергей П
Сергей П lmash 3 декабря 17, в 23:05 ну это да ккуда без хорошего соуса - кстати я делаю табака - из достаточно больших курей - а не только цыплят - беру большую курочку разрезаю разворачиваю отбиваю ее как следует - соль,специи и чеснок на любой вкус - плюс ст. ложку растительного масла ( можно и оливковое но зачем) - этой смесью намазываю курочку и на разогретую сковороду - на спинку ее - крылья ножки просто подминаю по бокам - 15-20 минут на среднем огне - переворачиваю на разрезанную часть еще минут 15 - доливаем на сковородку стакан воды и в духовку на 150-180 градусов минут на 20. Ибо курица не цыпленок при жарке не успевает полностью приготовиться. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
А у нас в пачка масла 160-180 грамм....Спасибо,что в нраммах указали,а то зачастую пишут,например "…
Ирина Нестеренко Гата
Читать

Поиск по блогу