Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Cовременная индийская мода (трафик)

Cовременная индийская мода (трафик)

20 июл, 15:59
0 0
САМЫЙ ВКУСНЫЙ «СМЕТАННИК»

САМЫЙ ВКУСНЫЙ «СМЕТАННИК»

20 июл, 15:02
+2 0
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА

20 июл, 15:02
+2 0

Курица по-аджарски.

развернуть

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова! 
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук

Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.
Курица по-аджарски.

Источник →

Ключевые слова: Kaberine
Опубликовано 25.09.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей П
Сергей П 9 октября 17, в 15:46 Обычный цыпленок-табака Текст скрыт развернуть
4
lmash
lmash Сергей П 3 декабря 17, в 22:26 Вы правы. Только тапака- жаренный, а это цыплёнок- "паренный".
В этом рецепте, есть ещё соус с водой, который добавляют для тушения курочки.
По мне, так лучше без водяного соуса, просто прожарить.
А вот, чего нет в этом рецепте, так это соуса из томатов со специями и ароматными травами, чтобы окунать туда румяные кусочки курочки, и поедать их с удовольствием....
Текст скрыт развернуть
5
Сергей П
Сергей П lmash 3 декабря 17, в 23:05 ну это да ккуда без хорошего соуса - кстати я делаю табака - из достаточно больших курей - а не только цыплят - беру большую курочку разрезаю разворачиваю отбиваю ее как следует - соль,специи и чеснок на любой вкус - плюс ст. ложку растительного масла ( можно и оливковое но зачем) - этой смесью намазываю курочку и на разогретую сковороду - на спинку ее - крылья ножки просто подминаю по бокам - 15-20 минут на среднем огне - переворачиваю на разрезанную часть еще минут 15 - доливаем на сковородку стакан воды и в духовку на 150-180 градусов минут на 20. Ибо курица не цыпленок при жарке не успевает полностью приготовиться. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 16 июня, в 22:34 ок Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 29 июня, в 19:34 Ещё бы курицу нормальную найти. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Сейчас онлайн

  • Владимир Попов
  • Евгений Геселев
  • Михаил Муравьёв
  • Жанна Белинская
  • Вера Орлова
  • Лупенко Вячеслав
  • Михаил Голов
  • Любовь Ленькова (Фатеева)
  • Иван Якобенко
  • Сергей Воронин
  • Рауф Мамедов
  • Larisa Trunova
  • Ирина -
  • Сергей Чабин
  • Юлия Карязова

Последние комментарии

anna kaevisch
а подробнее .....
anna kaevisch Кровать для хранения
Aleksandra Олд
Спасибо!
Aleksandra Олд 14 правил идеального образа
Ирина Бурашникова