Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Шампиньоны запеченные.

развернуть

Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Вам потребуется:

Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г

Как готовить:

Этап 1.
Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.

Этап 2.
Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.

Этап 3.
Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.

Этап 4.
Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.

Этап 5.
Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.

Этап 6.
Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные.
Шампиньоны запеченные.
Шампиньоны запеченные.

Источник →

Ключевые слова: Matori
Опубликовано 07.12.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Ирина Голованова
  • nina afanaseva
  • Галина Юлдашева
  • Александр Тауфик
  • Olga Mastinina
  • Александр Егоров
  • Александр Правдин
  • Татьяна Юрьевна Спирина
  • марина *****
  • Алексей Коротков
  • Диана Канцерова
  • Виктор Дергилев
  • Ирина Батуева
  • Сергей Ткачев
  • Киселёв Николай

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд