Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

23 июн, 13:05
+1 0
Говядина в остром соусе с ма…

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

23 июн, 13:01
+1 0
Домашняя буженина.

Домашняя буженина.

23 июн, 13:01
+1 0

Воздушные кружевные булочки

развернуть

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

— 350 г муки

— 80 г мягкого сливочного масла

— 2 яичных желтка

— 140 гр теплого молока

— 3 столовые ложки сахара

— 1 пакетик ванильного сахара

— 10 гр дрожжей

— Немного сладкого молока для смазывания булочек

— Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки
Воздушные кружевные булочки

Источник →

Ключевые слова: Polina, Пудра
Опубликовано 02.02.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НаталИ
НаталИ 2 февраля, в 15:09 Очень красивые печеньки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Сейчас онлайн

  • Катерина Костюкова
  • Александр Сызранцев
  • Станислав Попков
  • Людмила Дроздова
  • Вера Новосёлова
  • Павел Головачёв
  • Vadim Zablotsky
  • 111111111
  • Михаил Конорюков
  • Татьяна Голуб
  • edvard tsadkin
  • Леонид Буравлев
  • денис кочубеев
  • Arsen Arsen
  • CrazyGrib

Последние комментарии

Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Курица по-аджарски.
Алевтина Маринина
Необычный пирог! Спасибо за рецепт.
Алевтина Маринина Пирог из творожного теста с яблоками.
Aleksandra Олд