Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Лаваш с сыром в яйце. Завтра…

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак или ужин за 5 минут.

23 июл, 05:02
+2 0
Лагман

Лагман

23 июл, 05:02
+2 0
Житель Пензы взыскал с АвтоВ…

Житель Пензы взыскал с АвтоВАЗа три стоимости своей проржавевшей «Лады-Гранты»

23 июл, 02:47
0 0

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

развернуть

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разным вкусом, который зачастую лишь отдаленно напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

По рецепту «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает пропускания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны.

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Икра из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

    Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     


    Источник →

    Ключевые слова: вкусные рецепты
    Опубликовано 11.07.2018 в 18:37

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии

    Сейчас онлайн

    • Анна Смирнова
    • Николай Федоров
    • виктор иванович колесников
    • Светлана Самохина
    • Александр Еньков
    • Андрей Артемов
    • Ирина Лукина
    • Сметчики ***
    • Кирилл Коротков
    • Александр Тареев
    • Дмитрий Зайцев
    • Евгений Ежов
    • Александр Заика
    • Святослав Тишинский
    • Галина Сапрыкина

    Последние комментарии

    Мария Грачева
    Yaroslav_1972 Кузнецкий
    anna kaevisch
    а подробнее .....
    anna kaevisch Кровать для хранения