Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Тёрн колючий — древний целит…

Тёрн колючий — древний целитель с магическими свойствами

20 сен, 13:02
0 0
Блины с тыквенным пюре

Блины с тыквенным пюре

20 сен, 10:41
0 0
Красивый узор спицами

Красивый узор спицами

20 сен, 10:15
0 0

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

развернуть

Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Сейчас производители предлагают этот продукт с разным вкусом, который зачастую лишь отдаленно напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

По рецепту «Так Просто!» приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает пропускания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны.

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Икра из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1–2 моркови
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

    Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

  • Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

    Поделись с друзьями этим совершенно нехлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     


    Источник →

    Ключевые слова: вкусные рецепты
    Опубликовано 11.07.2018 в 18:37

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии

    Сейчас онлайн

    • алик путник
    • Виталий Шипков
    • Татьяна Макатова
    • Любовь Тагильцева
    • Ka4_ok
    • Лана ААА
    • Валентина Русанова
    • Наталья Мустафина
    • Татьяна Балдина
    • Елена Бубнова
    • Нина
    • Андрей Хасанов
    • наташа киржацких
    • VAGIF KAZIMOV
    • Зинаида Азизова

    Последние комментарии

    Ирина Янчак
    Один за одним!
    Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
    Светлана Смородина
    Леша Перов