Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Вкусная домашняя брынза

Вкусная домашняя брынза

19 июл, 18:16
0 0
36 вещей, которые превратят …

36 вещей, которые превратят ваши поездки в автомобиле в истинное наслаждение

19 июл, 17:49
0 0
Глазированные сырки: чем они опасны

Глазированные сырки: чем они опасны

19 июл, 17:48
0 0

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

развернуть

Жареный болгарский перец с чесноком — аппетитная, пикантная, ароматная закуска, хороша к любому застолью или пикнику. Это традиционное блюдо на Балканах — в регионе, богатом овощами, где готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов. Фантастически вкусный жареный болгарский перец идеально подходит под крепкие напитки. Летом с шашлыком или молодым картофелем — то что надо!

Для этого блюда годится перец любого сорта, главное, чтобы он был грунтовый. От такой детали зависит как вкус, так и польза блюда. Если любишь болгарский перец, тогда этот рецепт для тебя. Быстро и вкусно, так что справится даже начинающий кулинар!

Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

Жареный перец

Сразу предупреждаем: уже от одного аромата во время приготовления у тебя разыграется зверский аппетит!

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  • На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

  • Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.

    Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

  • Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.

    Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

  • Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь помариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!

    Обжарь целиком до румяной корочки, обязательно сохрани весь сок: волнующее балканское блюдо

  • Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, в сочетании с другими ингредиентами, послужат прекрасной диетической трапезой в разгрузочные дни. Чтобы правильно выбрать болгарский перец, прочти внимательно наши рекомендации.

    Жареный перец с чесноком как самостоятельное блюдо может скрасить дни поста, если ты удачно дополнишь его домашней тонкой лепешкой на сковороде.

    Те, кто не употребляет жир в любом виде или соблюдает диету, могут запечь перец в духовке до состояния, описанного в рецепте. Противень с перцами лучше при этом застелить сверху фольгой, чтобы аппетитный сок не испарился. Скорее приготовь это замечательное балканское блюдо и обязательно позови друзей его отведать!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

     


    Источник →

    Ключевые слова: вкусные рецепты
    Опубликовано 11.07.2018 в 18:56

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии

    Сейчас онлайн

    • Андрей Рытенков
    • Краснов Василий
    • Александр Бешта
    • Анастасия
    • Светлана Васильева
    • АЙГИРИМ БЕКИШЕВА
    • Toma milosh
    • алексей иванов
    • Денис Долгополов
    • Александр Кожемякин
    • Елена Рогова
    • Alex Zenin
    • walyscha Яковлева
    • Илан Шакибаев
    • Мария Будакова

    Последние комментарии

    Aleksandra Олд
    Спасибо!
    Aleksandra Олд 14 правил идеального образа
    Ирина Бурашникова
    Наталья Казанцева
    Ещё бы курицу нормальную найти.
    Наталья Казанцева Курица по-аджарски.