Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ

развернуть

Для теста:
Молоко — 125 мл;
Вода — 125 мл;

Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 0.5 ч.л;
Мука — 150 грамм;
Соль — щепотка;
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Коньяк — 1-2 ст.л;

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.

Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.

Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ

Источник →

Ключевые слова: May
Опубликовано 27.09.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 сентября, в 10:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Студент -
Это кета или гата- армянской и азербайджанское кондитерское изделие.
Студент - Печенье на кефире
Алексей Ушаков
Татьяна Котенко
долма любит кинзу.И чем больше,тем вкуснее.
Татьяна Котенко Долма по-домашнему
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо за рецепт!
Галина Смирнова (Мусиенк… ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ
Галина Смирнова (Мусиенко)
Интересный рецепт,спасибо!
Галина Смирнова (Мусиенк… Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовить!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо! Салаты на любой вкус!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Linda Angelova
спасибо, пригодиться к новогоднему столу!
Linda Angelova ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Ljudmilla Spanier
suur tänu! tahan!
Ljudmilla Spanier Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Сергей П
Обычный цыпленок-табака
Сергей П Курица по-аджарски.
НаталИ
Коржики, что надо !
НаталИ Молочные коржики из детства с ванилью
Читать

Поиск по блогу