Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  

развернуть

1) Вкусный салат с авокадо 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Авокадо — 1 шт 
● Красный лук — 1 шт 
● Зеленый салат — 1 пучок 
● Помидор — 2 шт 
● Огурец — 1 шт 
● Фета — 100 гр 
● Петрушка — 2-3 веточки 
● Оливковое масло — 50 мл 
● Красный сладкий перец — 1 шт 
● Черные оливки (без косточек) — 15-20 шт 
● Специи 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску. 
2. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Красивые зеленые плоды грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить. Можно конечно ее выбросить. Но кто мешает ее посадить в грунт. Вырастает красивое деревце. Я часто так развлекаюсь. Жаль только, что наших морозов оно не выдерживает. 
Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый. 
3. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице. 
4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек. 
5. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо. Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус. 
6. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить. 
7. Поверх салата разложить нарезанную кубиками фету. Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный. Сыр нарезать кубиками, и добавить к салату. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики). 
8. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо. Не интенсивно как борщ в кастрюле, а не торопясь, буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты. 

2) Салат с креветками и помидорами черри 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Крупные креветки — 10-12 шт 
● Помидоры «черри» — 10-12 шт 
● Оливковое масло — 3-4 ст. л. 
● Бальзамический уксус — 0.5 ч.л. 
● Зеленый салат или смесь — 100 гр 
● Зеленые оливки с косточками — 10-12 шт 
● Специи, соль, черный молотый перец, орегано 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Итак, готовим салат с креветками. Разморозить и очистить креветки. Отбросить голову-туловище, очистить от панциря хвост и аккуратно убрать все остатки твердых частиц панциря, которые вечно остаются после чистки. Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны 
2. Подготовить листья зеленого салата. Я когда говорю «зеленого», имею ввиду свежего, так как салат может быть от белого до фиолетового оттенка. Самый простой вариант — салат-латук или пекинская капуста (по своей сути кочанный салат). Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на клочки. Резать зеленый салат ножом никогда не стоит. При разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость. Сейчас в продаже появилось много упакованного зеленого салата, причем всевозможных видов. Можно купить рукколу, мангольд, латук, листья молодой горчицы и тому подобное. Часто на упаковке указанно. Что листья чистые и вымытые. И мыть такой салат, а затем сушить, уже не нужно. Признаться, обожаю такие салаты, так как высушить мокрые листья очень сложно. 
3. Выложить истые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки. Почему зеленые — я однажды прочел о способе окрашивания оливок в черный цвет и принял волевое решение больше не заниматься самоликвидацией организма 
4. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано 
5. Приготовить салатную заправку. Самое лучшее оливковое масло влить в небольшую пиалу, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть бальзамического уксуса. Смешать все с помощью вилки. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется. 
6. Полить салат заправкой и перемешать. Перемешивать надо так, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, так как помидоры, оливки и креветки все время стараются оказаться на дне миски.Разложить готовый салат в подходящие по размеру порционные салатницы и подавать к столу. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете. 

3) Витаминный салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Капуста — 1 шт 
● Помидор — 2 шт 
● Огурец — 2-3 шт 
● Морковка — 1 шт 
● Зеленый лук (перо) — 1 шт 
● Растительное масло — 2-3 ст.л. 
● Лимонный сок по вкусу 
● Укроп — 3-4 веточки 
● Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отдать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч.л. сахара. Попробуйте. 
2. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы — можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп — только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать. 
3. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат растительным маслом. 
4. Накладывайте салат в тарелки и подавайте к столу. 

4) Салат с креветками 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Креветки — 150 г 
● Салат китайский — 150 г 
● Помидоры черри — 10 шт 
● Яйцо перепелиное — 10 шт 
● Сок лимонный — 1 ч.л 
● Сыр пармезан — 50 г 
● Соль — 0.3 ч.л 
● Майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. 
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 
3. Добавляем в салат майонез. 
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Салат с креветками готов. 

5) Салат средиземноморский 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Мидии (мясо) — 150 гр 
● Креветки (крупные) — 10 шт 
● Паста (mini penne rigate) — 1 стакан 
● Брокколи — 100 гр 
● Пармезан — 50 гр 
● Чеснок — 2-3 зубчика 
● Базилик — 4-5 веточек 
● Оливковое масло — 4-5 ст.л. 
● Красная фасоль (консерв)- 1 банка 
● Специи, соль, перец черный 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить брокколи в кипятке, с добавлением 0.5 ч.л. сахара. Удивительное дело, если зеленые овощи (брокколи, брюссельскую капусту, горошек, фасоль) варить в подслащенной воде, то сохраняется свежий зеленый цвет. Варить 3-4 минуты от закипания. В той же воде отварить мясо мидий и креветки. Тоже 3-4 минуты. Больше не надо, иначе морепродукты станут похожи на резиновые изделия. Отложить отваренные мидии в мисочку и охладить до комнатной температуры. Креветки очистить от панциря, отделив туловище, чтобы осталось только мясо с хвоста. 

В большом количестве подсоленной воды сварить пасту. Паста лучше всего пене — короткие косо срезанные трубочки. Такую пасту называют penne rigate, и очень коротенькие — mini penne rigate. На крайний случай можно сварить обычные пенне и нарезать их ножом помельче. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить до комнатной температуры, накрыв тарелкой, чтобы паста не обсохла. Консервированную красную фасоль немного промыть водой и дать стечь лишней влаге. 

1. Чеснок очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли и черного перца до кашеобразного состояния. Добавить оливковое масло и перемешать. Получится ароматная заправка для салата. 
2. На большое блюдо выложить остывшую пасту. Сверху выложить красную фасоль, мидии и брокколи. 
3. Разложить очищенные креветки. 
4. Посыпать смесью измельченного пармезана и базилика. Полить заправкой из чеснока и оливкового масла. 
Подавать к столу можно сразу, не перемешивая. Но лучше, все смешать и дать постоять в холодильнике не менее часа, чтобы салат пропитался заправкой и ароматом. 

6) САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 0,5 маленького кочана белокочанной капусты 
● 1 крупный помидор 
● 0,5 банки кукурузы 
● пучок зеленого лука ( у меня петрушка) 
● 4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны 
● соль, черный молотый перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок… 
2. Помидор порезать малюсенькими кубиками… 
3. Из кукурузы слить сок… 
4. Зеленый лук порезать тонкими колечками (зеленого лука у меня не было, я порезала репчатый), порезать петрушку 
5. Смешать все приготовленные продукты, поперчить и заправить майонезом или сметаной(я думаю, можно и растительным маслом заправить, кто майонез не ест).

ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  
ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  
ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  
ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  
ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  
ТОП-6 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ  

Источник →

Ключевые слова: Polina
Опубликовано 15.11.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Гусева
Я делала, только с белыми грибами, очень вкусно)
Ольга Гусева Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Галина Миронова
Супер!
Галина Миронова Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Галина Миронова
Спасибо!
Галина Миронова Пирог из творожного теста с яблоками.
Галина Курамшина
А сыр?!
Галина Курамшина СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ 
valya.zabolodsckaia заболоцкая
Пирожникова Наталья
Вкусно. Люблю такие рулетики.
Пирожникова Наталья Ветчинные рулетики с сыром.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Читать

Поиск по блогу