Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Печенье из слоёного дрожжевого теста.»Сахарное».Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.

развернуть

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло (или маргарин) — 120 г

Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:
Масло растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!
Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
Сложить пополам.
Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем,квадратиками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно треугольниками, кружочками… В общем, как вам нравится.
Теперь берём квадратик,обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех квадратиков
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждём, чтобы остыло, и кушаем! Приятного аппетита)

Автор: Наталья Кондратюк

Печенье из слоёного дрожжевого теста.»Сахарное».Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.
Печенье из слоёного дрожжевого теста.»Сахарное».Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.
Печенье из слоёного дрожжевого теста.»Сахарное».Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой.

Источник →

Ключевые слова: Quin
Опубликовано 12.01.2018 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

OLGA OLGA
зачем называть курником обычный пирог с курицей?
OLGA OLGA Ленивый курник
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо,пригодится!
nataly63.63 чернышева (б… 5 соусов от поваров Мишлен
Ирина Макаренкова (колесник)
обожаю сырный суп!
Ирина Макаренкова (колес… Сырный суп (с шампиньонами и брокколи).
Фарида Сафиуллина
спасибо
Фарида Сафиуллина Пирог из творожного теста с яблоками.
Петр Морозов
Сидор Дальский
Zhanna Ivanova
Отлично!
Zhanna Ivanova Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Игорь ДЫМАРИ
Я так и знал, что самое вкусное всегда делают из остатков, благо не из объедков. :)
Игорь ДЫМАРИ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
galameteor
спасибо , что напомнили , завтра сварю))))
galameteor Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Сергей П
Читать

Поиск по блогу