Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Морковный торт

развернуть

Морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г

Для крема:

Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г

Приготовление:

1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое.
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой.
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.
7. Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.

Приятного аппетита!

Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт

Источник →

Ключевые слова: Valery
Опубликовано 14.11.2017 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Ольга Гусева
Я делала, только с белыми грибами, очень вкусно)
Ольга Гусева Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Галина Миронова
Супер!
Галина Миронова Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Галина Миронова
Спасибо!
Галина Миронова Пирог из творожного теста с яблоками.
Галина Курамшина
А сыр?!
Галина Курамшина СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ 
valya.zabolodsckaia заболоцкая
Пирожникова Наталья
Вкусно. Люблю такие рулетики.
Пирожникова Наталья Ветчинные рулетики с сыром.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ТОП-10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром.
Читать

Поиск по блогу