Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

развернуть

Ингредиенты:
— !1! литра воды
— 250 гр. шампиньонов

— 1\3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу

Для клёцек
— 3-4 шт. картофеля

— 1 яйцо
— 3-4 ст. ложки муки
— щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Источник →

Ключевые слова: Jinsh
Опубликовано 12.02.2018 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Смородина
Вкуснятина..
Светлана Смородина ДPOБ С КУPИНOЙ ПEЧEHЬЮ по болгарски
Суринская Юлия
Бесподобный,СКАЗОЧНЫЙ рецепт! Обязательно приготовлю!
Суринская Юлия Пирог из творожного теста с яблоками.
Лариса
спасибо
Лариса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Мария Соколова
А где рецепты тортов-то? О_о
Мария Соколова 5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ К 8 МАРТА
Чипита Негодяева
OLGA OLGA
Luda Shmakova
А сироп когда добавлять?
Luda Shmakova Домашний яблочный зефир
Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Читать

Поиск по блогу