Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Зразы

развернуть

Ингредиенты:

Картофель — 900 г

Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Зразы
Зразы
Зразы
Зразы
Зразы
Зразы

Источник →

Ключевые слова: Kaberine
Опубликовано 12.10.2017 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Студент -
Это кета или гата- армянской и азербайджанское кондитерское изделие.
Студент - Печенье на кефире
Алексей Ушаков
Татьяна Котенко
долма любит кинзу.И чем больше,тем вкуснее.
Татьяна Котенко Долма по-домашнему
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо за рецепт!
Галина Смирнова (Мусиенк… ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ
Галина Смирнова (Мусиенко)
Интересный рецепт,спасибо!
Галина Смирнова (Мусиенк… Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовить!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо! Салаты на любой вкус!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Linda Angelova
спасибо, пригодиться к новогоднему столу!
Linda Angelova ТОП — 9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Ljudmilla Spanier
suur tänu! tahan!
Ljudmilla Spanier Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Сергей П
Обычный цыпленок-табака
Сергей П Курица по-аджарски.
НаталИ
Коржики, что надо !
НаталИ Молочные коржики из детства с ванилью
Читать

Поиск по блогу