Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Пончики в глазури

развернуть

Ингредиенты:

— 30 гр растопленного сливочного масла

— 3,5 стакана теплого молока
— 50 гр свежих дрожжей
— 150 гр сахара
— 90 гр ванильного порошка
— 1 ст. ложка ванильного экстракта
— 1/2 ч. ложки корицы
— 1 щепотка соли
— 2 яйца
— 625 гр муки

Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать масло и молоко — разогреть и добавить дрожжи — дать подняться
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
4 Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
8. Смазать форму для пончиков маслом
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см
10. Вырезать кружки и положить в формочки
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.

Приятного аппетита!

Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури
Пончики в глазури

Источник →

Ключевые слова: Wane
Опубликовано 08.12.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Сидор Дальский
Zhanna Ivanova
Отлично!
Zhanna Ivanova Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Игорь ДЫМАРИ
Я так и знал, что самое вкусное всегда делают из остатков, благо не из объедков. :)
Игорь ДЫМАРИ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
galameteor
спасибо , что напомнили , завтра сварю))))
galameteor Прозрачный суп с куриными фрикадельками
Сергей П
lmash
Виктор Ручкин
клаасс
Виктор Ручкин ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин Шарлотка — 10 вариантов приготовления
Виктор Ручкин
отпад
Виктор Ручкин Пирог из творожного теста с яблоками.
Taira Aslanbayova
Читать

Поиск по блогу