Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ

развернуть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
теплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1/2 пакетика

сахар 2 ст.л
растительное масло 125 мл
соль 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
мука 750мл (1,5 банки по 0,5) + для раскатывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок — рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается — пример на фотографии.

Итак, делаем тесто:
в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше — либо формируем пирожки), либо выпекаем хлеб таким образом:
смазываем чашу МВ растительным маслом
выкладываем тесто, сформировав из него шар
нажимаем кнопку "подогрев" и оставляем минут на 15

затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа

включаем режим "выпечка" 50 минут,
переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон —
снова "выпечка" на 20 мин.

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

ХЛЕБУШЕК В МУЛЬТИВАРКЕ

15 Нравится
8 поделились
1.6K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Matori
Опубликовано 15.04.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Светлана Смородина
Вкуснятина..
Светлана Смородина ДPOБ С КУPИНOЙ ПEЧEHЬЮ по болгарски
Суринская Юлия
Бесподобный,СКАЗОЧНЫЙ рецепт! Обязательно приготовлю!
Суринская Юлия Пирог из творожного теста с яблоками.
Лариса
спасибо
Лариса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Мария Соколова
А где рецепты тортов-то? О_о
Мария Соколова 5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ К 8 МАРТА
Чипита Негодяева
OLGA OLGA
Luda Shmakova
А сироп когда добавлять?
Luda Shmakova Домашний яблочный зефир
Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Читать

Поиск по блогу