Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 

развернуть

Ингредиенты: 

Для теста: 

— Яйца — 2 шт. 
— Сахар — 3 ст. л. 
— Сливочное масло — 100 г 
— Питьевой йогурт — 125 мл 
— Мука — 4 ст. л. 
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
— Цедра лимона — 1 шт. 

Дополнительно: 

— Сливочное масло — 50 г 
— Сахар — 2 ст. л. 
— Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л. 
— Консервированные кольца ананаса — опционально 

Приготовление: 

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто. 
2. Приготовить карамель: в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). 
Нагревать до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. 
3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы предварительно смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. 
4. Поверх вылить тесто и отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C, на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. 
5. Готовый пирог извлечь из духовки и дать "отдохнуть" несколько минут. Через несколько минут покрыть доской и перевернуть. 

Теперь можно ставить чайник и приглашать всех к столу!

ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 
ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ 

Источник →

Ключевые слова: Polina
Опубликовано 15.11.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
А у нас в пачка масла 160-180 грамм....Спасибо,что в нраммах указали,а то зачастую пишут,например "…
Ирина Нестеренко Гата
Читать

Поиск по блогу