Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Лаковая живопись на ногтях

Лаковая живопись на ногтях

15 июл, 20:17
0 0
Подсвечники из проволоки (подборка)

Подсвечники из проволоки (подборка)

15 июл, 13:16
0 0
Комнатная астильба — из сада…

Комнатная астильба — из сада в комнату и обратно

15 июл, 12:46
+1 0

Кисло-сладкая свинина с ананасами

развернуть

Вкуснющее сочное мясо, обязательно попробуй! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Постная свинина — 250 г
Ананас — 125 г
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой

Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло — для фритюра
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас.
2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их).
7. Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами
Кисло-сладкая свинина с ананасами

71 Нравится
17 поделились
8.5K просмотров


Источник →

Ключевые слова: Syreta
Опубликовано 16.04.2018 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Руслан Махиянов
  • aleks saf
  • Алексей Перекрестов
  • Килатив
  • Станислав Курганский
  • Наталья Кондрашова
  • Игорь
  • Сергей Горпенюк
  • Александра Зимнинская (Зеленина)
  • Виктор
  • Женя Кунгуров
  • Елена Миляева
  • Николай Васильевич Филиппов
  • Денис Долгополов
  • Alex Zinchenko

Последние комментарии

Aleksandra Олд
Спасибо!
Aleksandra Олд 14 правил идеального образа
Ирина Бурашникова
Наталья Казанцева
Ещё бы курицу нормальную найти.
Наталья Казанцева Курица по-аджарски.