Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Какой «Мерседес» арендовать …

Какой «Мерседес» арендовать на деловую поездку, экскурсию, свадьбу?

20 сен, 18:21
0 0
Универсальный Сироп от кашля…

Универсальный Сироп от кашля Joshina (Хамдард) при простуде и гриппе

20 сен, 18:10
0 0
Как шеф-повара выбирают вкус…

Как шеф-повара выбирают вкусные апельсины: 4 момента, на которые стоит обратить внимание

20 сен, 16:00
0 0

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

развернуть

Я всегда считала, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов. И несмотря на то, что оно довольно дорогое, использовала его как для заправки салатов, так и для приготовления горячей пищи

. Но, оказалось, что такой продукт животного происхождения, как сало, с легкостью утрет нос оливковому маслу.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

Вред подсолнечного масла

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили английские ученые из Университета Де Монфор. Они провели ряд исследований, касающихся влияния растительного масла на организм человека.

Исследователи заявили, что, хотя польза такого продукта хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, вредно для здоровья. И вот почему…

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя полезную информацию, которая пригодится тебе, если ты придерживаешься здорового образа жизни. Только не упади со стула!

Ученые пришли к выводу, что растительное масло является чрезвычайно полезным лишь в сыром виде. При жарке такой продукт выделяет альдегиды — вещества, которые пагубно воздействуют на наш организм.

Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.

Пожалуй, лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — это отказаться от подсолнечного масла. Английские исследователи говорят о том, что лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.

Свиное сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

В сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных свойств: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.

Также этот сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

Совет редакции

Многие знают, что нельзя подогревать еду на сковороде, на которой ранее уже жарили с использованием масла. Ученые утверждают, что в пищу, разогретую повторно на старом масле, попадают вредные вещества, которые возникают в результате разложения жирных кислот.

Часть из них выходит с паром, но большая часть всё же остается в пище. Эти альдегиды служат причиной злокачественных опухолей, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По этой причине английские ученые советуют использовать для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, сало и смалец.

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые…

А как ты относишься к приготовлению горячей пищи на сале? Буду рада, если ты поделишься своим мнением в комментариях, а также расскажешь об этом друзьям на своей странице в соцсетях.

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

 


Источник →

Ключевые слова: Полезные советы
Опубликовано 11.07.2018 в 18:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Сейчас онлайн

  • Яков Рубежов
  • Владимир Голубцов
  • Лариса Чернышева
  • Ярослав Горбачевский
  • Дмитрий Александров
  • Сергей Макаров
  • Сергей Юрьевич
  • Нина Васильевна Уржумова
  • Александр Щербаков
  • Лидия Березовская (Абраменко)
  • karma.s петров
  • юрий малахов
  • Максим Меркурьев
  • Сергей Царёв
  • rostislav jahnov

Последние комментарии

Ирина Янчак
Один за одним!
Ирина Янчак Пора это прекращать: 10 оборотов речи, ошибки в которых непростительны
Светлана Смородина
Леша Перов