Ксения Николаева предлагает Вам запомнить сайт «УЮТТЕРРА»
Вы хотите запомнить сайт «УЮТТЕРРА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журнал о домашнем уюте....и не только домашнем.

Пицца

развернуть

Есть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо — пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома?

Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она — мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу.

Ингредиенты:

для теста:
500 гр. муки;
250 мл. воды;
7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих;
3 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли.

Для начинки (все по желанию и вкусу):
помидоры;
грибы;
томатный соус;
колбасные изделия (разные);
сыр.

Приготовление:

Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.

Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)

Далее выкладываем колбасные изделия.

У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень.

Затем выкладываем грибы

и помидоры.

Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант — вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.

Пицца готова! Приятного аппетита.

Пицца
Пицца
Пицца
Пицца
Пицца
Пицца
Пицца
Пицца


Источник →

Ключевые слова: Jinsh
Опубликовано 07.12.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Марина Чернова
Ну, не знаю....крабовые палочки-то из чего сделаны?
Марина Чернова Котлетки из крабовых палочек с сыром.
Людмила Давыдова
Очень полезные советы! Спасибо! Сохраню!!!
Людмила Давыдова Сода в помощь огороднику
Людмила Ясносекирская
Легкий рецепт.
Людмила Ясносекирская ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
OLGA OLGA
кто-нибудь готовил такое? поделитесь,пожалуйста,впечатлениями
OLGA OLGA Королевское мясо
НаталИ
Очень красивые печеньки
НаталИ Воздушные кружевные булочки
Larisa
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Рецепты самого вкусного теста
Ниса
Это,действительно,рулет,а не штрудель.
Ниса ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ 
Пирожникова Наталья
Очень вкусно!
Пирожникова Наталья Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Ирина Нестеренко
Читать

Поиск по блогу